Сотый рецепт отметим вкусным завтраком.
Сегодня на завтрак маринованные отбивные с яйцом пашот.
Приготовить отбивные:
- 4 куска мяса грамм по 200 отрезанные от филейной части окорока, толщиной 2 см. тонко отбить, почти до прозрачного состояния. Замариновать.
Маринад:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- травки по желанию.
Мариновать минимум час, максимум 3-е суток.
Положить отбивную на сухую, холодную сковороду и включив на средний огонь довести до готовности. Т. е. не жарить, а тушить.
Приготовить яйца пошот.
В слабо кипящую подсоленую воду вылить по одному два - четыре яйца и довести до нужной готовности (жидкий или полужидкий или твердый желток). Шумовкой выловить по одному яйца и обсушивая на бумажном полотенце выложить на тарелку к отбивной, посолить поперчить и сразу подавать.
Поедать можно разными способами, либо на кусочке тоста, либо в пите, либо как яичницу с отбивной на тарелке, либо в багете.
В питу положить две отбивные,
на них выложить яйцо и обязательно перемешать желток, получается великолепнейший соус.
Можно добавить любые овощи, в данном блюде помидорка.
И наслаждаться... Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!