На первое готовим суп-пюре с креветками и курой.
Понадобиться (все овощи среднего размера):
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 гр. королевских сырых креветок;
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. плавленного сыра (из баночки, типа "Виола");
- соль, перец, сахар.
Сварить куриный бульон, добавить нарезанные овощи и довести до готовности.
Пока овощи варятся приготовить соус:
- 2 полоски бекона;
- 200 мл. 10% сливок;
- 100 гр. тертого сыра;
- 3 зубчика чеснока.
Бекон обжарить, влить сливки, всыпать сыр, как только соус загустеет, добавить чеснок и влить в суп, добавит креветки, и плавленый сыр, довести до готовности.
Для украшения вытащить несколько креветок, суп взбить блендером.
Для цвета можно добавить шафран или карри. Можно подать с сухариками.
На второе: Свинина с ананасами.
Для данного блюда необходимо:
- 1 кг. свиной корейки;
- 4 колечка ананаса;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. домашнего майонеза.
Мясо нарезать на порционные куски и замариновать на ночь.
Маринад:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. готовой горчицы;
- 3 ст. л. сока ананаса (из компота);
- 1 ч. л. соли;
- прованские травы.
Выложить в форму для запекания.
На мясо положить ананасы,
посыпать сыром и
смазать майонезом в который добавить соевый соус.
Запечь до готовности, минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Подавать с картофелем или любым гарниром.
И к чаю, можно приготовить пироги с судаком и брынзой.
Начинка:
- 500 гр. филе судака;
- 200 гр. брынзы;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Приготовить тесто, сформировать пироги, можно поэкспериментировать и приготовить разными способами, один пирог я сделала косичкой, формовка тут.
На тесто выложить лук нарезанный полукольцами, сырое филе рыбы, посолить, поперчить,
Выпечь до готовности, 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!