Салатик с печенью.
Для данного очень вкусного салата, понадобиться всего три ингредиента:
- отварная печень;
- отварные яйца;
- натертый сыр;
- домашний майонез.
Все продукты берутся в равных пропорциях.
Сначала приготовим майонез.
Для этого необходимо:
- 0,5 л. растительного масла;
- 2 сырых яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли и горчичного порошка;
- 1 ст. л. сахара.
Все сложить в чашу блендера и взбить погружным блендером. На дно опустить блендер и взбивать на самой высокой скорости, пока не появится белая масса, плавно поднимать блендер вверх. Майонез готов. Поставить в холодильник, пока готовим все для салата.
Отварить яйца и печень,
все продукты натереть.
Все продукты визуально разделить на две части, печень смешать с майонезом, выложить на дно формы.
посыпать яйцом и
сыром,
смазать майонезом,
слои повторить.
Поставить в холодильник на ночь или на пару часов и подавать.
Чесночный венок.
Замесить тесто:
- 300-350 гр. воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 500-600 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Дать подняться.
Приготовить начинку:
- 75 гр. растопленного сливочного масла (я использовала 2 ст. л. растительного масла);
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- сыр.
Смешать масло с чесноком.
Натереть сыр, мелко нарезать зелень.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.
Распределить зелень и сыр,
свернуть рулет.
Разрезать его пополам не до конца,
переплести половинки и соединив края сделать венок.
Посыпать сыром и
выпечь до готовности.
Очень вкусен венок горячий, сыр тянется, а запах...
Кура с рисом и брокколи в духовке.
И на второе, быстрое и простое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Понадобиться:
- 2 ст. риса (Жасмин);
- 3 ст. л. соевого соуса;
- приправа для куры;
- 1 кг. любых куриных частей;
- 500 гр. брокколи (свежая или замороженная).
Промыть рис, добавить специи и
налить воды.
Выложить куру и
брокколи.
Накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Подавать сразу же, после салата с чесночным хлебушком.
Приятного аппетита!