Потрясающе вкусные сырные круассаны из дрожжевого теста, нежные, слоистые, хрустящие.
Очень вкусны с кофе, но еще вкуснее с маринованной и запеченной форелью.
Для круассанов необходимо:
- 250 мл. молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Замесить мягкое, не липкое тесто, дать подняться.
Приготовить начинку:
- 200 гр. сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла.
Поднявшееся тесто раскатать в шар и разделить на три одинаковых части.
Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 40 см., смазать маслом и посыпать сыром.
Раскатать вторую часть, положить сверху на первый круг, смазать маслом и посыпать сыром,
так же поступить с третьей частью теста.
Разделить тесто на 16 секторов и скатать рулетики.
Выложить на противень и испечь до приятного золотистого цвета.
В ходе изготовления и поедания, пришли различные варианты приготовления, точнее смазывания слоев. При смазывании маслом, очень жирно получилось, можно не чем не смазывать, посыпать сухим чесноком и сыром, или смазать кетчупом, или смазать сметаной с чесноком, в общем буду эспериментировать и показывать, что у меня получилось.
Очень вкусно подавать круассаны с маринованной и запеченной форелью.
На рыбе сделать не глубокие надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Замариновать рыбу на сутки или ночь, несколько раз переворачивая ее в маринаде.
Маринад на форель весом 1 кг.:
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- по 1 ч. л. имбиря и чеснока (натертого или мелко нарезанного).
Запечь в маринаде в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.