Наши любимые пирожки, с мясом и рыбой.
Рецепт № 1. Пирожки с мясом на содовом тесте.
Тонкое тесто и много сочной мясной начинки...
Взять хороший кусок свинины
и приготовить фарш с натертым картофелем и луком, рецепт смотрите тут.
Приготовить тесто на соде.
Тесто:
- 250 мл. кефира (любой кисломолочки);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. муки.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее тесто. Дать отдохнуть, пока готовится начинка.
Дать тесту отдохнуть, накрыв.
Тесто слегка увеличивается.
Вот такое оно в разрезе.
Налепить пирожки.
Испечь 40 мин. при температуре 180 градусов.
Выложить на доску, дать отдохнуть, и вкушать.
Это очень вкусно!!!
Рецепт № 2. Дрожжевые пирожки с сайрой и рисом.
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт тут.
Приготовить начинку:
- 2-3 баночки сайры в собственном соку (как выбирать консервы смотрите тут);
- 1-2 стакана отварного до полуготовности риса;
- 1-2 большие луковицы;
- соль, перец, сахар.
Сайру размять,
лук мелко нарезать, добавить к рыбе,
всыпать рис и
хорошо перемешать.
налепить пирожки и испечь до готовности.
Наливать горячий чай и приятного аппетита!